第45回
フルーツ教室
フルーツの魅力を知る
2023/09/20 (水) 18:30~20:00 開場:18:00
株式会社京橋千疋屋 営業部 飲食マネージャー 川澄 修 氏
京橋千疋屋は1881年の創業以来、果物をいかにおいしく召し上がっていただくかを常に考えてきた「果物専門店」です。果物の美味しさを引き出すこだわりのフルーツカットの実演のほか、多くの人に美味しいフルーツ届けてきた千疋屋の成り立ちや、国産フルーツをはじめとした世界中のフルーツの歴史や栽培方法、流通など、果物の世界を余すことなくご紹介します。明日からフルーツを食べるのがもっと楽しみになる、日々の食卓を鮮やかに彩る、見て美しく、食べて美味しいフルーツの魅力をお届けします。
2023/09/20 (水) 18:30~20:00 開場:18:00
ミュージアムタワー京橋 16階 Café16
45 名(お申し込み順)
無料
8月23日より申込を受け付け予定です。
※今後の状況により、延期・中止をさせて頂く場合もございますので、あらかじめご承知置きください。
登 壇 者

株式会社京橋千疋屋 営業部 飲食マネージャー 川澄 修 氏
國學院大学卒業後イギリス(ロンドン)へ3年間留学。2004年 株式会社京橋千疋屋へ入社 キッチンスタッフとして従事し小田急百貨店町田店店長、表参道原宿店店長を経て現在、パーラー部門をまとめるマネージャーとして勤務。